Move zum Beruf gUG
Move zum Beruf gUG ist eine Hamburger gemeinnützige Unternehmergesellschaft. Ziele der Gesellschaft sind die Förderung der gesellschaftlichen Teilhabe der Jugendlichen durch gelungene Bildungs- und Berufsübergänge sowie die Förderung der Ausbildungsreife und Persönlichkeitsentwicklung. Vor diesem Hintergrund ist es die Aufgabe der Move zum Beruf gUG, Projekte zur beruflichen Orientierung und Integration mit Schulen und Jugendeinrichtungen zu entwickeln und umzusetzen.

Die Unternehmergesellschaft betreibt das Projekt movezumberuf.de zusammen mit der Ida Ehre Schule und der Grundschule Arnkielstraße.

Kontakt:

Move zum Beruf gUG
Frauke Müller Marion Dodt
Mobil: 0175 96 13 742 Mobil: 0175 77 21 751
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.movezumberuf.de

movezumberuf.de
Mit movezumberuf.de ist ein Internetportal zur beruflichen Orientierung und zur Erkundung von beruflichen Lebenswelten entstanden, das von Schüler_innen für Schüler_innen gestaltet und weiterentwickelt wird.

Ziel ist, dass die Seite von allen aus der Metropolregion Hamburg kommenden Schüler_innen, deren Eltern und den Lehrenden sowie allen Einrichtungen, die den Berufsorientierungsprozess von Jugendlichen und die Aufnahme einer Ausbildung unterstützen sowie den Unternehmen erfolgreich genutzt wird. Es entsteht eine interaktive Seite, die vor allen Dingen der Kommunikation aller Beteiligten dient, um somit frühzeitige Verbindungen zu schaffen.

Betreiber und Kooperationspartner sind die Move zum Beruf gUG, die Ida Ehre Schule und die Grundschule Arnkielstraße. Das Projekt ist fester Bestandteil der Programme der beteiligten Schulen.

Mit "Move zum Beruf" in der Handelskammer

ROCK YOUR LIFE!

ROCK YOUR LIFE! Hamburg e.V. ist ein studentischer Verein, der Coaching-Beziehungen zwischen Stadtteilschülern und Studierenden initiiert – Eins zu Eins.

Die Schüler_innen und Studierenden arbeiten gemeinsam an den Träumen und Visionen der Schüler_innen, um deren Potential und Talente zu entdecken und zu fördern.

Zwei Jahre lang werden die Schüler_innen individuell und kontinuierlich auf ihrem Weg in das Berufsleben durch die studentischen Coaches begleitet. Dabei entscheiden sich beide Seiten bewusst und freiwillig für die Teilnahme an dem Programm und bewerben sich mit einem Motivationsbogen bei ROCK YOUR LIFE! Hamburg. Das Coaching startet jedes Jahr im Januar und richtet sich an die 8. Klassenstufe Hamburger Schulen. ROCK YOUR LIFE! Hamburg informiert die Schüler rechtzeitig vor Beginn der Bewerbungsphase,  gerne können sich Schüler jedochauch direkt bei uns auf www.hamburg.rockyourlife.de bewerben!

Das Ziel der bundesweit an mehr als 20 Standorten vertretenen Initiative ROCK YOUR LIFE! ist der Einsatz für gleichberechtigte Bildungschancen und verbesserte soziale Mobilität.

In Hamburg wird ROCK YOUR LIFE! unter anderem von der ZEIT Stiftung Ebelin und Gerd Bucerius, der Kids & Friends Stiftung und dem Kulturzentrum Kampnagel unterstützt. Bundesweit hat die Initiative namhafte Partner und Förderer und erhielt verschiedene hochrangige Auszeichnungen. Weitere Informationen unter www.hamburg.rockyourlife.de.

Im Februar 2012 starteten wir den zweiten Coaching-Durchgang. Wir freuen uns seit Ende 2010 mit der Ida Ehre Schule kooperieren zu können und sind gespannt auf die weitere Zusammenarbeit!

Letzter Monat September 2017 Nächster Monat
week 39 25 26 27 28 29 30