Für Schüler_innen der 5. und 6. Klassen an einem Nachmittag, für die Siebt- , Acht- und Neuntklässler_innen parallel zum Unterricht der zweiten Fremdsprache, findet eine Doppelstunde ‚Fordern und Fördern‘ statt. In dieser Zeit erhalten Kinder mit dem entsprechenden Förderbedarf eine Sprachförderung, Förderung in den Fächern Mathematik , Deutsch oder Englisch. Leistungsstarke oder talentierte Schüler_innen besuchen sogenannte Clubs für Theater, Bildende Kunst, Kreatives Schreiben, Philosophieren oder Naturwissenschaften. Außerdem zählt in den Klassenstufen 5 und 6 eine Textilwerkstatt, eine Geschichtswerkstatt, Soziales Kompetenztraining und ein Kurs Bewegen zum Angebot.

Die Teilnahme an den Kursen wird im Zeugnis vermerkt.

Ab Klasse 7 können in Wahlpflichtkursen persönliche Schwerpunkte gesetzt werden. Es gibt ein vielfältiges Angebot an Kursen aus den künstlerischen Bereichen, aus den Naturwissenschaften, Sprachen, Sport oder Medien, in denen neue und andere Lernerfahrungen gemacht werden können.

Wahlpflichtkurs-Broschüre

In der Sekundarstufe I wird ab Jahrgang 8 von den Tutor_innen eine Stunde Berufsorientierung pro Woche unterrichtet. Die Tutor_innen stehen ihren Schüler_innen als Ansprechpartner_innen in der Wahl eines geeigneten Anschlusses zur Verfügung. Daneben gibt es mehrere Beratungsangebote in der Schule, die individuell genutzt werden können.

Bausteine der Berufsorientierung

Berufs- und Studienorientierung

Beratungsangebot der Ida Ehre Schule (Sek. I) im Überblick

Praktika in den Jahrgängen 9-10

Berufs- und Studienorientierung - Kooperationspartner

Kontakt

Es dauert nicht mehr lange und die Anmeldung für die neuen 5. Klassen beginnt. Doch welche Schule soll es sein? Welcher Schwerpunkt liegt Ihrem Kind am Besten? Welche Schule bietet dies?
Diese Fragen und noch viele mehr stellen Sie sich sehr wahrscheinlich.
Die Ida Ehre Schule stellt sich an drei Abenden vor. Nutzen Sie diese Gelegenheit, gerne auch zusammen mit Ihrem Kind, um sich ein Bild von unserer Schule zu machen.

23. November 2016 Pavillon Abend (Schule am Turmweg)
24. November 2016 Marktplatz Lokstedt (Schule Döhrnstraße) 19.00-21.00 Uhr

01. Dezember 2016 Marktplatz Eimsbüttel (Schule Lutterothstraße) 19.00-21-00 Uhr

Wir freuen uns auf Sie.

Die Anmeldung für den neuen Jahrgang 5 findet an folgenden Terminen in der Bogenstraße 36 statt.

Dienstag, den 31. Januar bis Montag, den 06. Februar 2017 von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr und zusätzlich am

Donnerstag, den 02. Februar 2017 von 17.00 bis 20.00 Uhr.

Bitte kommen Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zur Anmeldung. Sie benötigen keinen Termin. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge des Eintreffens bearbeitet.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen zur Anmeldung mit:

• das von allen Erziehungsberechtigten unterschriebene Anmeldeformular (erhalten Sie von den Grundschulen)
  • Ausweis
  • Zeugnis
  • Ggf. Nachweis von Förderbedarfen (z.B. Förderplänen)
  • Ein aktuelles Foto Ihres Kindes

More Articles...