Ehrensachen e.V. ist der Schulverein der Ida Ehre Schule. Seit seiner Gründung 1921 konnte der Verein die beim Bau der Schule ab 1928 notwendigen Aufgaben wahrnehmen und so schon vor Baubeginn zur Entstehung unserer  Schule beitragen.

Heute ist der Verein von der finanziellen Förderung mancher Schulprojekte über die Unterstützung einzelner Schüler bei Klassenreisen, Ausflügen und Schulaktionen bis hin zu größeren Projekten an unserer Schule aktiv. Wenn eine Klassenreise ansteht, ein Theaterstück bestimmte Kostüme braucht, die Schule Getränkeflaschen nicht zu teuer verkaufen will, ein Klettergerüst für den Schulhof fehlt, ein Museumsbesuch ansteht oder vieles andere, kann Ehrensachen e.V. gerade für sozial schwächere Familien einspringen, um allen Kindern das Mitmachen zu ermöglichen. Die dafür notwendigen Gelder, die der Schule oder auch Eltern nicht zur Verfügung stehen, werden durch Mitgliedsbeiträge, Anträgen bei Stiftungen und Spenden gewonnen.

Die ökologische Bilanz unserer Schule beeinflussen wir durch den Betrieb zweier Solaranlagen, deren Gewinne wieder in die schulischen Projekte eingebracht werden.

Der Schulverein Ehrensachen e.V. versteht sich als Abwickler und Unterstützer für neue Ideen und neue Arbeitsfelder in unserer Schule, die den alltäglichen Schulbetrieb erleichtern und allen Beteiligten nützlich sein können.

Ehrensachen e.V. steht zur Verfügung, wenn Gelder von Stiftungen oder Spendern von außen eingeworben werden und gibt, als gemeinnütziger Verein,  auch Spendenquittungen aus.

Bitte unterstützen Sie die Arbeit des Schulvereins Ehrensachen e.V. durch einen Beitritt, Mindestjahresbeitrag nur 18,- Euro,  oder eine Spende!

Kemal Güven
Stefan Thünemann
Eva-Maria Sütterlin

Beitrittsformular: pdf

IBAN: DE74200100200233684205 bei der Postbank, Kontoinhaber: Ehrensachen e.V.

Letzter Monat Juni 2017 Nächster Monat
week 22 1 2 3 4